鄂托克前旗

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 鄂尔多斯旅游 > 鄂托克前旗旅游 > 正文

文化旅游融合 推动乡村振兴

2018.09.07 来源:乐途旅游社区

  鄂托克前旗以打造“文化旅游强旗”为目标,按照“文化引领、旅游带动、项目支撑、节庆造势,产业融合、协同发展”的总体思路,吹响鄂托克前旗旅游发展新号角,加快推进乡村旅游提质增效,积极打造乡村旅游升级版。

  近年来鄂托克前旗按照生态设计、整体开发的原则,结合“品质三农”的创建,通过政府组织引导、社会广泛参与和市场有效运作,充分利用鄂托克前旗丰富的农村牧区生态旅游资源,积极开发美丽乡村观光休闲游、美丽乡村生活体验游、美丽乡村民俗风情游等系列旅游新业态。依托旅游线路和景点开发建设,结合城乡统筹试点建设,统一规划布局农牧(渔)家乐区域,并采取以奖代补的形式扶持建设一批高档次、上规模的星级农村牧区旅游示范户。鼓励和支持组建旅游协会,兴办农牧(渔)家乐,拓宽就业渠道,促进农牧民增收。依托红色文化、民族风情、生态环境三大文化特色进行主题式、系列化的开发,以红色文化带绿色生态,以红色历史带特色民俗,以红色精神带实践体验,培育“以红带绿、一红百红”模式,把乡村特色实践体验活动有机的融合到红色文化中去,使鄂托克前旗成为辐射几百公里范围内具有红色文化新模式的特色乡村实践体验目的地。

  未来鄂托克前旗将继续加快乡村旅游顶层设计,对全旗乡村旅游进行科学规划,因地制宜、合理布局,坚持面上着眼、线上着手、点上着力、以红带绿,全力推动乡村旅游优质高效持续发展。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博