鄂托克前旗

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 鄂尔多斯旅游 > 鄂托克前旗旅游 > 正文

凝炼文化“软”实力 树立文明“硬”形象

2018.09.06 来源:乐途旅游社区

   近年来,鄂托克前旗深入实施“文化塑旗”工程。坚持把文化旅游作为推进消费产业成长的突破点,提升产业层次,增强竞争活力;始终把引导举办群众性文化旅游活动作为坚持“二为”方向、贯彻“双百”方针和“三贴近”原则的自觉行动,鼓励社会各界参与文化旅游建设,唤起人民群众的文化自信和文化自觉。

  2015年,鄂托克前旗举全旗之力圆满完成了第十届全国少数民族传统体育运动会采火仪式氛围营造、闭幕式热场表演等任务,获得上级部门和领导的一致好评。

  依托“一乡两基地”、“中国最佳休闲旅游目的地”等特色文化旅游名片,成功打造了圣火文化节、马兰花节、草原丝路合唱节、银川鄂尔多斯自行车挑战赛、乡村文化旅游节、四季那达慕、大沙头沙漠汽车越野赛等多项文化旅游品牌节庆活动。

  “三百”系列活动和4.23全民阅读系列活动举办日趋常态化,全旗年阅读量突破10万册,年均开展送演出、送图书、送电影到基层达1500余次,惠及群众近30万人次。

  民间自发举办的群众文化旅游节庆活动层出不穷、持续不断,公共文化繁荣发展,以文化人、以德育民的教化作用日渐凸显,崇文重旅、扬善厚德的社会新风尚逐步形成。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博