七星湖旅游区

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 鄂尔多斯旅游 > 杭锦旅游 > 七星湖旅游区景区 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

通讯:探访库布其国家沙漠公园--七星湖

2018.08.08 来源:乐途旅游社区

   图为七星湖景区。鄂尔多斯宣传部供图


立秋刚过第一天,七星湖景区迎来了又一批宾客。但他们遇到了一个问题:住宿条件紧张。

“能住进七星湖酒店几乎成了奢望。”从北京来到七星湖的王佳威对记者说,订房的时候,服务员就已经明确告知过,但没想到“成真”了。

图为库布其国际沙漠论坛会址。鄂尔多斯宣传部供图

位于内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗的七星湖景区,有一个前缀--库布其国家沙漠公园。

在三十多年前,这里黄沙弥漫,“别说公园,就是人在这个地方生存都有问题,到处是沙漠,一点绿色都看不见。”当地民众达来曾多次对采访过他的记者们描述。

然而,随着时间推移,这一切却发生着急剧变化,达来惊异地发现,从2000年起,这里慢慢地出现了一丛丛绿草、一排排树,以前没人注意的湖泊,湖水也开始变得干净了。

“后来有了船,有了游客,而自己也开始从事旅游业了。”达来表示,“想不出用什么词来形容这里的变化。”

图为库布其国家沙漠公园。鄂尔多斯宣传部供图

在库布其国家沙漠公园内,七星湖不仅是提供“治沙故事”的“样板间”,还是上佳的休闲旅游目的地。官方数据显示,近年来,这里年均旅游人数达到20万人次,旅游年收入近1亿元。很多游客表示,“能在沙漠里看到这么漂亮的星级酒店,真的没想到。”

当地治沙企业负责人王文彪透露,七星湖沙漠酒店由亿利资源集团打造,当初建造时按照阿布扎比皇宫风格设计,酒店内的会议中心可容纳1200人。

王文彪说:“当初打造库布其国家沙漠公园七星湖景区时,就是想通过沙漠旅游产业发展,改变农牧民生产生活,减少人为对沙漠的破坏,带动农牧民脱贫致富。如今,库布其国家沙漠公园不仅有沙漠,还有湖水,还有星空,当然还有沙漠文化和美食。”

记者看到,在七星湖沙漠酒店旁还建起了沙漠科技馆,以及拥有来自世界五大洲的270多种珍惜珍贵植物的沙漠植物馆。

图为库布其国家沙漠公园。鄂尔多斯宣传部供图

资料显示,七星湖景区2014年被国家林业局确定为“库布其国家沙漠公园”,先后荣获“全国首批低碳生态旅游示范景区”“国家水利风景区”“国家沙漠旅游实验基地”“中国沙漠(七星湖)汽车越野训练基地”等多个称号。

值得一提的是,在七星湖景区内多次召开“库布其国际沙漠论坛”,此地也被联合国确定为永久会址。

库布其国家沙漠公园七星湖景区地处库布其沙漠腹地,位于内蒙古鄂尔多斯市杭锦旗境内。从2003年开始打造,未来将建成集休闲、娱乐、探险、生态、会务多方位服务为一体的生态旅游度假区。(完)


文章来自通讯:探访库布其国家沙漠公园--七星湖 --胭脂雪

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博