鄂托克前旗

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 鄂尔多斯旅游 > 鄂托克前旗旅游 > 正文

鄂托克前旗:红色旅游不断升温 创新开发前景如画

2018.08.06 来源:乐途旅游社区

  近年来,鄂托克前旗在自治区市委政府的高度重视和关怀下,深入挖掘城川镇境内红色文化,依托红色革命遗址,建成投用红色教育培训基地,为我旗旅游发展注入红色动能。今后我们要以红色旅游为核心,以提档升级红色旅游为引擎,推动我旗旅游业由传统观光型向文化学习、体验、实践型发展转变,努力把我旗建设成为中国西部少数民族红色旅游目的地。

  深挖文化、厚植底蕴,激发全域发展活力。我们要深挖红色文化资源优势,传承红色基因,厚植文化底蕴,不断在新时代创新思路、创新理念,将红色精神融入到全旗经济社会发展建设的方方面面,融入到全旗七万九千各族干部群众的工作生活当中,打造红色文化品牌,使之成为我旗走向全国的一张亮丽文化名片。

  突出特色、相互合作,开创联动发展格局。我们要大胆创新教学模式,不断完善多元一体的特色教学体系。同时我们应该主动融入延安瑞金等红色革命老区发展和红色旅游联盟,相互学习,互通有无,合作办学,延伸红色培训教育产业链,大幅提升我旗红色文化的知名度和影响力。

  规范管理、优化服务,创新模式强化运作。我们要进一步优化完善服务体系,提升服务水平,在同质化竞争的环境中脱颖而出。我们要不断做大做强城川民族干部学院,在稳固其核心地位的基础上,适度放开社会办学准入条件,引入民营培训机构,补充和提升我旗整体培训教育能力和水平。

  深挖资源、整合优势,不断丰富产品项目。我们要大力开发拓展项目,深度开发红色培训教育拓展基地。不断提升农牧区“三同”体验(同吃同住同劳动)产品,开办红色冬(夏)令营、红色研学旅游等拓展活动。要探索发展红色文化创意产业,打造红色文化创意产品,丰富红色文化旅游内涵。



文章来自鄂托克前旗:红色旅游不断升温 创新开发前景如画 --承尘

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博