响沙湾

首页 > 目的地 > 内蒙古旅游 > 鄂尔多斯旅游 > 达拉特旅游 > 响沙湾景区 > 正文

响沙湾

2017.06.19 来源:乐途旅游社区

沙湾旅游景区地处陕西山西内蒙古金三角地带,景区面积为24平方公里,居呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市“金三角”开发区中心,被称作“黄河金腰带上的金纽扣”。响沙湾于1984年1月被开辟为旅游景点,2002年被国家旅游局评定为国家4A级旅游景区,2011年1月被评为国家5A级旅游景区。是一处自然生态、休闲度假景区。

经过多年的探索和开拓,景区现基本上形成一村(一粒沙度假村)、一港(响沙湾港)、四岛(仙沙岛、悦沙岛、莲沙岛、福沙岛)的格局。响沙湾港是进入沙漠的必经之地,也是游客的集散地,从这里可以乘坐冲浪车进入仙沙岛、乘坐沙漠观光小火车进入悦沙岛。

仙沙岛是响沙湾游览项目最集中的地方,有沙漠探险与高空滑索,冲浪与秋千,轨道自行车,各种精彩刺激的体验活动,适合各个年龄层次的游客。在这里还可以欣赏到惊险奇特的表演项目,高空走钢丝,环球飞车,刀山,吃火,喷火,还有果老剧场的大型演出《沙漠杂技大世界》在欢迎您。

乘着沙漠深处的火车可到悦沙岛休闲世界。在这能看到长长的驼铃商队,路过古老的蒙古部落,进入悦沙岛,在这里体验艺术与体育带来的愉悦,艺术体操、健美操、街舞、沙滩排球等。福沙岛度假村位于景区沙漠深处的福沙岛内,沙漠自然景观环抱,五彩蒙古特色度假村,专享沙漠深处私密空间。度假村酒店新奇舒适,设施完备的客房让您惊叹于是在沙漠深处,更可出门就已身在沙漠壮美画卷中,瞬间融入迷人的大自然怀抱。最有特色的,就属莲沙度假岛。这是一个以佛教文化为主的让人真正放松的地方,入选2016年最值得期待的全球度假酒店中唯一的中国酒店,是一个放松身体和心灵的地方。莲沙度假岛上硕大的莲花酒店是地球上的唯一,不用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,环保生态,是世界上最好的度假场所,被誉为心灵深处的一片净土。


文章来自响沙湾 --麦大

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博